Eine köstliche Gemüsetortilla, die im Backrohr zubereitet wird und perfekt für eine gesunde Mahlzeit ist.
Zutaten
- 4 ofenfeste Portionenformen
- Butter für die Formen
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Radieschen und Chinakohl), in Scheiben geschnitten
- 6 Eier
- 50 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
- 100 g Bergkäse im Kräutermantel (z.B. Gstaader Bergkäse), gerieben
- Salz und Pfeffer
- 1 – 2 TL Nussöl
- Fleur de Sel und Pfeffer zum Abschmecken
- Majoran und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Zutaten: Die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Gemüse (Karotten, Radieschen und Chinakohl) in Scheiben schneiden.
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Dämpfen der Zwiebeln und des Gemüses: Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Danach das geschnittene Gemüse hinzufügen und ebenfalls mitdämpfen.
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Vorbereiten der Formen: Die ofenfesten Portionenformen mit Butter einfetten. Das gedämpfte Gemüse gleichmäßig in die Formen verteilen.
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Eiermischung zubereiten: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch und Schlagobers verrühren. Den geriebenen Bergkäse unter die Eiermischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backen: Die Eiermischung über das Gemüse in den Formen gießen. Die Formen in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs stellen und für 15-20 Minuten backen.
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Abschließen und Garnieren: Die Formen aus dem Backrohr nehmen und die Gemüsetortilla mit Nussöl beträufeln. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran und Thymian garnieren.
Guten Appetit!