Grünes Risotto mit pochiertem Ei Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und gesundes Risotto mit frischem Spinat und perfekt pochierten Eiern.

Zutaten

Risotto

  • 1 Lauchstängel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Butter
  • 300-400 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 200 ml Milch
  • ca. 900 ml heiße Gemüsebrühe
  • 250 g feiner Spinat, blanchiert
  • 2-3 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • 75 g geriebener Bergkäse
  • Salz und Pfeffer

Pochierte Eier

  • 1,5 l Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 4-8 Eier
  • 1 Handvoll Kresse

Zubereitung

Risotto

  1. Schneiden Sie den Lauch in Würfel und legen Sie das Grüne beiseite. Dünsten Sie das Weiße des Lauchs zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem gepressten Knoblauch in Butter an.
  2. Geben Sie den Risottoreis hinzu und dünsten Sie ihn, bis er glasig wird. Löschen Sie mit Milch ab und lassen Sie es etwas einkochen.
  3. Fügen Sie nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzu, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Rühren Sie häufig um und garen Sie den Reis 15 Minuten.
  4. Geben Sie das beiseite gestellte Lauchgrün hinzu und garen Sie es weitere 5 Minuten mit.
  5. Mischen Sie den blanchierten Spinat, die gehackten Kräuter und den geriebenen Bergkäse unter. Erhitzen Sie alles und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Pochierte Eier

  1. Bringen Sie Wasser mit Salz und Essig zum Kochen.
  2. Schlagen Sie die Eier einzeln in eine Tasse auf.
  3. Rühren Sie das Wasser mit einer Kelle kurz um, sodass ein Wirbel entsteht.
  4. Lassen Sie die Eier vorsichtig in die Mitte des Wirbels in das knapp siedende Wasser gleiten. Pochieren Sie die Eier 3-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt.
  5. Nehmen Sie die Eier heraus, lassen Sie sie abtropfen und halten Sie sie warm.

Servieren

  1. Verteilen Sie das Risotto auf tiefe Teller.
  2. Geben Sie je 1-2 pochierte Eier darauf.
  3. Bestreuen Sie das Gericht mit Kresse und servieren Sie es sofort.
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Tags: pochiertes Ei, Risotto, Spinat, Vegetarisch
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