Kaiserschmarrn mit Dörrfrüchte-Salat Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Rezept für Kaiserschmarrn, serviert mit einem frischen Trockenfrüchte-Salat.

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Orange (Saft)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Dörraprikosen
  • 3 Kiwis, geschält und in Schnitzen

Für den Schmarrn:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 5 EL Zucker
  • Schale von ½ Orange
  • 3 dl Milch
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zusätzlich:

  • Eine ofenfeste Bratpfanne (ca. 28 cm)

Zubereitung

Schritt 1: Salat vorbereiten

  1. Den Saft der Orange und den Zitronensaft mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Dörraprikosen hinzufügen und die Mischung für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Mischung auskühlen lassen und die Kiwis unterrühren.

Schritt 2: Schmarrn zubereiten

  1. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen.
  3. Die abgeriebene Orangenschale, die Milch und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 3: Schmarrn braten

  1. Die Hälfte der Butter in der ofenfesten Bratpfanne erhitzen.
  2. Den Teig in die Pfanne gießen und für etwa 4-5 Minuten anbraten.
  3. Die Pfanne in das auf 160 °C vorgeheizte Backrohr stellen und den Schmarrn für etwa 10 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.
  4. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und mit zwei Bratschaufeln in Stücke reißen. Die restliche Butter hinzufügen und die Stücke goldbraun braten.

Schritt 4: Anrichten

  1. Den fertigen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.
  2. Zusammen mit dem Trockenfrüchte-Salat servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kaiserschmarrn, Trockenfrüchte-Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: