Eine erfrischende und cremige Nachspeise mit frischer Pfefferminze und dunkler Schokolade.
Zutaten
Für 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von jeweils ca. 2 dl:
Creme:
- 250 g Topfen
- 3-4 EL Zucker
- 2 EL frische Pfefferminze, fein gehackt
- 25 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Garnitur:
- Pfefferminzblättchen
- Zucker-Eier, gehackt
- Wenig Schokolade, gehackt
Zubereitung
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Creme zubereiten: Topfen mit Zucker, Pfefferminze und Schokolade gut vermischen. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die fertige Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Diese abdecken und für 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
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Garnieren: Kurz vor dem Servieren die Creme mit Pfefferminzblättchen, gehackten Zucker-Eiern und etwas gehackter Schokolade dekorieren.
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