Stracciatella-Pfefferminz-Quarkcrème Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende und cremige Nachspeise mit frischer Pfefferminze und dunkler Schokolade.

Zutaten

Für 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von jeweils ca. 2 dl:

Creme:

  • 250 g Topfen
  • 3-4 EL Zucker
  • 2 EL frische Pfefferminze, fein gehackt
  • 25 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur:

  • Pfefferminzblättchen
  • Zucker-Eier, gehackt
  • Wenig Schokolade, gehackt

Zubereitung

  1. Creme zubereiten: Topfen mit Zucker, Pfefferminze und Schokolade gut vermischen. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die fertige Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Diese abdecken und für 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Garnieren: Kurz vor dem Servieren die Creme mit Pfefferminzblättchen, gehackten Zucker-Eiern und etwas gehackter Schokolade dekorieren.

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Tags: Dessert, Pfefferminze, Rezept, Stracciatella, Topfencreme
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