Sauerkraut-Wurst-Brötchen Rezept

RezepteSnack

Leckere Brötchen gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Sauerkraut und Wurst.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 500 g gekochtes Sauerkraut, gut abgetropft
  • 150 g Wurst, geschält
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Eiweiß
  • Salz, Pfeffer

Für die Teiglinge:

  • 2 rechteckig ausgerollte Butter-Blätterteige, insgesamt 560 g
  • 1 Eigelb, mit 2 EL Milch verquirlt
  • Kümmel, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einem Cutter zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  2. Teiglinge formen: Die Blätterteige in insgesamt 8 Rechtecke schneiden. Die Füllung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen und flach streichen. Die Ränder der Teigstücke einschlagen und die Teiglinge zu kleinen Brötchen falten. Anschließend mit dem verquirlten Eigelb bepinseln und mit Kümmel bestreuen.

  3. Backen: Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brötchen, Rezept, Sauerkraut, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: