Taglierini mit Pesto aus frischen Kräutern Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Taglierini mit selbstgemachtem Pesto aus frischen Kräutern und gerösteten Mandeln.

Zutaten

Für das Pesto:

  • 40 g junge, abgezupfte Brennnesselblätter, gewaschen und trocken getupft
  • ½ Knoblauchzehe (nach Belieben)
  • 25 g geröstete Mandelblättchen
  • Ca. 1,5 dl Walnuss- oder Sonnenblumenöl
  • 25 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Wenig abgeriebene Zitronenschale

Für die Taglierini:

  • 400 g Taglierini
  • Zusätzlich: geriebener Käse und Brennnesselblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Pesto zubereiten: Die Brennnesselblätter, den Knoblauch, die Mandelblättchen und das Öl in einem Mixer pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.

  2. Taglierini kochen: Die Taglierini in reichlich Salzwasser al dente garen. Nach dem Kochen abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen.

  3. Pesto vermengen: Das Pesto mit einem Schuss des beiseitegestellten Kochwassers verdünnen und gut mit den Taglierini vermischen.

  4. Anrichten: Die fertigen Taglierini auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Käse und frischen Brennnesselblättern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Frische Kräuter, Pasta, Pesto, Rezept, Taglierini
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