Ein köstliches Rezept für Taglierini mit selbstgemachtem Pesto aus frischen Kräutern und gerösteten Mandeln.
Zutaten
Für das Pesto:
- 40 g junge, abgezupfte Brennnesselblätter, gewaschen und trocken getupft
- ½ Knoblauchzehe (nach Belieben)
- 25 g geröstete Mandelblättchen
- Ca. 1,5 dl Walnuss- oder Sonnenblumenöl
- 25 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Wenig abgeriebene Zitronenschale
Für die Taglierini:
- 400 g Taglierini
- Zusätzlich: geriebener Käse und Brennnesselblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Pesto zubereiten: Die Brennnesselblätter, den Knoblauch, die Mandelblättchen und das Öl in einem Mixer pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
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Taglierini kochen: Die Taglierini in reichlich Salzwasser al dente garen. Nach dem Kochen abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen.
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Pesto vermengen: Das Pesto mit einem Schuss des beiseitegestellten Kochwassers verdünnen und gut mit den Taglierini vermischen.
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Anrichten: Die fertigen Taglierini auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Käse und frischen Brennnesselblättern garnieren.
Guten Appetit!
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