Ein köstliches Rezept für Mais-Gratins mit frischem Bärlauch, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- 4 ofenfeste Portionsschalen
- 250 g Schnellkoch-Polenta
- 500 g Bärlauch
- Butter zum Dünsten
- 2 dl Tomatensauce
- 150 g Champignons
- 100 g Schinken
- 300 g Mozzarella, gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
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Polenta zubereiten: Die Polenta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend die Polenta gleichmäßig in die ofenfesten Schalen füllen und glatt streichen.
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Bärlauch dämpfen: Den Bärlauch in Butter dünsten, bis er zusammenfällt. Danach den Bärlauch in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
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Belag vorbereiten: Die Polenta mit der Tomatensauce bestreichen. Den gedünsteten Bärlauch, die in Scheiben geschnittenen Champignons, den Schinken und die Mozzarella-Würfel darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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Backen: Die Schalen in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens stellen und für 10 Minuten backen.