Leckere Karamell-Scones, gefüllt mit einer cremigen Buttercreme. Perfekt zum Genießen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.
Zutaten
- 1 Ausstechförmchen, ca. 6 cm Durchmesser
- 1 rechteckiges Backblech, ca. 36×18 cm
- Backpapier für das Blech
Teig:
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 150 g kalte Butter, in Stücken
- 75 g brauner Zucker
- 150 g weiche Karamellbonbons, gehackt
- 225 ml Milch
- Milch zum Bestreichen
- Brauner Zucker und Salzflocken zum Bestreuen
Buttercreme:
- 100 g weiche Butter
Zubereitung
Teig zubereiten:
- Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigschneider einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
- Braunen Zucker und gehackte Karamellbonbons hinzufügen und gut vermengen. In der Mitte der Mischung eine Mulde formen.
- Milch in die Mulde gießen und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten.
Formen und Backen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit dem Ausstechförmchen Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.
- Die ausgestochenen Teigrondellen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, sodass sie sich leicht berühren.
- Die Teigrondellen mit Milch bestreichen und mit braunem Zucker und Salzflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C im unteren Drittel 35-40 Minuten backen.
Buttercreme zubereiten:
- Die weiche Butter mit einem Mixer 3-4 Minuten cremig aufschlagen.
Servieren:
- Die gebackenen Scones aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Scones mit der aufgeschlagenen Buttercreme füllen.
Guten Appetit!
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