Ein delikater Spargelblechkuchen mit Schinken, perfekt für den Frühling.
Zutaten
Für den Teig:
- 1 Dinkel-Kuchenteig (ca. 270 g)
Für den Belag:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 750 g Spargel, grün und/oder weiß, vorbereitet und schräg geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schinken, gewürfelt
Für den Guss:
- 125 g Mascarpone
- 3 Eier
- 1 EL Maisstärke
- 1 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kräutermischung (z.B. Thymian, Majoran, Rosmarin und Salbei)
- Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
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Legen Sie den Dinkel-Kuchenteig zusammen mit Backpapier in ein Backblech und stellen Sie es kühl.
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Für den Belag: Dämpfen Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter. Fügen Sie die vorbereiteten Spargelstücke hinzu und dämpfen Sie diese mit. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und lassen Sie sie auskühlen. Verteilen Sie die Mischung anschließend gleichmäßig auf dem Teig und streuen Sie die gewürfelten Schinkenstücke darüber.
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Für den Guss: Vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander. Gießen Sie die Mischung über die Spargel und den Schinken auf dem Teig.
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Backen Sie den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backofens für 30-35 Minuten (bei Heißluft/Umluft 180°C).
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Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, schneiden Sie ihn noch warm in Stücke und garnieren Sie ihn mit frischem Kerbel.
Guten Appetit!