Sonntag, November 24, 2024
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Rhabarber-Ingwer-Parfait Rezept

Ein erfrischendes Rhabarber-Ingwer-Parfait, das perfekt für warme Tage geeignet ist.

Zutaten

Für 4 Förmchen (je ca. 1,5 dl Inhalt)

Ingwer-Parfait:
– 1 Eiweiß
– 1 Prise Salz
– 3-4 EL Zucker
– 1 Eigelb
– 2-3 cm Ingwer, geschält und fein gerieben
– 2-4 Stück kandierter Ingwer (ca. 25 g), klein gewürfelt
– 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Rhabarbersauce:
– 300 g Rhabarber, geputzt und gewürfelt
– 100 g Zucker
– 2-3 cm Ingwer, fein gerieben
– 1 TL Zitronensaft
– Etwas Orangensaft oder Wasser zum Verdünnen

Zum Garnieren:
– Kandierter Ingwer, klein gewürfelt
– Veilchen

Zubereitung

Ingwer-Parfait:

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Eigelb und geriebenen Ingwer kurz unterrühren.
  4. Steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
  5. Die Masse in die Förmchen füllen und abgedeckt für 3-4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Rhabarbersauce:

  1. Den Rhabarber mit Zucker und geriebenem Ingwer aufkochen.
  2. Zugedeckt weich kochen lassen.
  3. Mit Zitronensaft pürieren und nach Belieben mit Orangensaft oder Wasser verdünnen.
  4. Die Sauce auskühlen lassen.

Servieren:

  1. Das Parfait kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
  2. Mit kandiertem Ingwer und Veilchen garnieren.
  3. Die Rhabarbersauce dazu servieren.
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