Mohnpizokel auf Rahmspinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Mohnpizokel serviert auf einem Bett aus cremigem Obersspinat.

Zutaten

Für die Pizokel:

  • 250 g Topfen (Magerstufe)
  • 4 Eier
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • ca. 225 g Mehl
  • 2 EL Mohn, geröstet

Für den Obersspinat:

  • 1 kg Spinat
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Schlagobers
  • Geriebener Käse (z.B. Sbrinz AOP oder Gruyère AOP) zum Bestreuen

Zubereitung

Pizokel:

  1. Topfen und Eier in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Mehl und gerösteten Mohn hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Masse portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett geben und mit einem nassen Messer feine Streifen in reichlich siedendes Salzwasser schaben.
  4. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.

Obersspinat:

  1. Spinat und Knoblauch in Butter andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schlagobers hinzufügen, aufkochen und etwas einkochen lassen.

Anrichten:

  1. Den Spinat auf Tellern verteilen und die Pizokel darauf anrichten.
  2. Mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren.
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Tags: Mohnpizokel, Obersspinat, Pasta, Rezept, Vegetarisch
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