Schneller Erdbeerkuchen mit Quark Rezept

DessertRezepte

Ein schneller und einfacher Erdbeerkuchen mit einem köstlichen Belag aus Magerquark und frischen Erdbeeren.

Zutaten

  • Butter und Semmelbrösel für das Blech
  • 1 rund ausgewalkter Butterblätterteig oder Butterkuchenteig (ca. 270 g)

Für den Belag:

  • 400 g Magerquark (Topfen)
  • 150 ml Schlagobers (Halbrahm)
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • Abgeriebene Schale einer halben Orange
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Maisstärke
  • 750 g Erdbeeren, geputzt
  • 250-300 g Erdbeergelee, erwärmt
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Teig in das vorbereitete Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend kühl stellen.
  2. Für den Belag alle Zutaten bis zum Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Die Maisstärke darübersieben und gründlich unterrühren. Die Mischung auf den Teig gießen.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200°C auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Die geputzten Erdbeeren gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit dem erwärmten Erdbeergelee bestreichen. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erdbeerkuchen, Quarkkuchen, schnelles Rezept, Sommerdessert
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: