Ein köstliches Rezept für Frischkäse-Zucchini-Päckchen, serviert mit einer aromatischen Tomaten-Minze-Coulis.
Zutaten
Für die Päckchen:
- 2-3 Zucchini, längs in dünne Scheiben gehobelt
- Bratöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Frischkäse nature
- 100 g Frischkäse (Feta-Art), zerdrückt
Für die Tomaten-Minze-Coulis:
- 1 kleine Schalotte, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Staubzucker
- 500 g Tomaten (z.B. Peretti), geschält und entkernt
- 1 Zweig Pfefferminze
- Salz, Pfeffer
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
Frischkäse-Zucchini-Päckchen:
- Die Zucchinischeiben in Bratöl portionsweise beidseitig kurz anbraten und anschließend leicht auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schälchen oder Tassen mit den Zucchinischeiben auslegen, sodass die Enden über den Rand hinausragen.
- Den Frischkäse zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in die vorbereiteten Schälchen füllen. Die überstehenden Zucchini-Enden darüber klappen, um die Füllung zu bedecken.
Tomaten-Minze-Coulis:
- Die gehackte Schalotte in Butter andünsten. Das Tomatenmark und den Staubzucker hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die geschälten und entkernten Tomaten sowie den Zweig Pfefferminze hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Pfefferminze entfernen und die Tomaten pürieren. Nach Belieben die Sauce durch ein Sieb streichen und abschmecken. Falls nötig, etwas einkochen lassen.
Anrichten:
- Die Tomaten-Coulis auf Tellern verteilen.
- Die Frischkäse-Zucchini-Päckchen darauf anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]