Ein erfrischendes Dessert mit limettigem Gelee und Mousse, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 4 Förmchen à ca. 1,5 dl Inhalt
- Frischhaltefolie oder Backpapier für die Förmchen
Limettengelee:
- 1 dl Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 Limette, dünn abgeschälte Schale und 0,5 dl Saft
- ½ TL Agar Agar
Limettenmousse:
- ½ Limette, fein abgeriebene Schale und 0,5 dl Saft
- 4 EL Zucker
- ½ TL Agar Agar
- 200 g Crème fraîche oder Sauerrahm
Boden:
- 3 EL Pistazien
- 25 g Butterkekse
- 25 g Butter, flüssig
Garnitur:
- Limettenzesten
Zubereitung
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Gelee zubereiten: Wasser, Zucker, Limettenschale und Limettensaft in einem Topf aufkochen. Agar Agar hinzufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Mischung leicht abkühlen lassen, dann durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen gießen. Kühl stellen und fest werden lassen.
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Mousse zubereiten: Limettensaft mit Zucker in einem Topf aufkochen. Agar Agar hinzufügen und erneut 1-2 Minuten köcheln lassen. Limettenschale und Crème fraîche unterrühren. Die Mischung auf das fest gewordene Gelee in den Förmchen gießen.
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Boden zubereiten: Pistazien und Butterkekse in einem Mixer fein mahlen. Mit der flüssigen Butter vermengen und die Mischung auf die Mousse in den Förmchen verteilen. Leicht andrücken. Die Förmchen abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Servieren: Vor dem Servieren die Förmchen vorsichtig auf Teller stürzen. Die Limettenmousse-Cakes mit Limettenzesten garnieren und servieren.