Zitronenrisotto mit Rucola Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein cremiges Zitronenrisotto mit frischem Rucola, perfekt für ein leichtes Gericht.

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli)
  • 100 ml Weißwein oder Bouillon
  • 800-900 ml heiße Bouillon
  • 200 ml Schlagobers
  • ½ – 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Rucola, längs halbiert oder gedrittelt
  • 50 g gehobelter Sbrinz AOP

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die fein gehackte Schalotte darin an, bis sie glasig ist. Gib den Risotto-Reis hinzu und dünste ihn mit, bis auch er glasig wird. Lösche anschließend mit Weißwein oder Bouillon ab und lasse die Flüssigkeit vollständig einkochen.
  2. Gib die heiße Bouillon nach und nach zum Reis und rühre häufig um. Lasse den Risotto 18-20 Minuten köcheln, bis er cremig und der Reis gar ist.
  3. Rühre das Schlagobers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter den Risotto und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Füge den Rucola hinzu und rühre ihn unter den heißen Risotto. Richte den Risotto sofort an und streue den gehobelten Sbrinz AOP darüber.
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Tags: Italienisches Rezept, Risotto, Rucola, Zitronenrisotto
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