Ein köstliches Rezept für Tomme-Saltimbocca, serviert auf einem frischen Marktsalat mit gerösteten Rauchmandeln und einer leckeren Vinaigrette.
Zutaten
- Backpapier
- Salat:
- 4 EL Rauchmandeln
- ½ EL gezupfter Rosmarin
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 3-4 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 4 Portionen Marktsalate (z.B. Schnittsalat, Rucola, Lattich)
- Tomme-Saltimbocca:
- 4 Tommes (je 100 g)
- 4-8 größere Scheiben Rohschinken
- 8 Salbeiblätter
- Bratbutter oder Bratcreme
- Pfeffer
Zubereitung
- Salat vorbereiten:
- Die Rauchmandeln zusammen mit dem Rosmarin in der Butter anrösten.
- Den Honig hinzufügen und kurz mitrösten.
- Die Mischung auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
-
Weißweinessig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tomme-Saltimbocca zubereiten:
- Die Tommes mit den Scheiben Rohschinken umwickeln und jeweils zwei Salbeiblätter dazwischen schieben.
- In einer Pfanne die Bratbutter bei mittlerer Hitze erhitzen und die umwickelten Tommes von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
-
Mit Pfeffer würzen.
-
Anrichten:
- Die abgekühlten Mandeln grob hacken.
- Die Marktsalate mit der vorbereiteten Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.
- Die gehackten Mandeln über den Salat streuen.
- Die gebratenen Tommes auf dem Salat platzieren und servieren.
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