Tomme-Saltimbocca auf Marktsalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Tomme-Saltimbocca, serviert auf einem frischen Marktsalat mit gerösteten Rauchmandeln und einer leckeren Vinaigrette.

Zutaten

  • Backpapier
  • Salat:
  • 4 EL Rauchmandeln
  • ½ EL gezupfter Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Portionen Marktsalate (z.B. Schnittsalat, Rucola, Lattich)
  • Tomme-Saltimbocca:
  • 4 Tommes (je 100 g)
  • 4-8 größere Scheiben Rohschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten:
  2. Die Rauchmandeln zusammen mit dem Rosmarin in der Butter anrösten.
  3. Den Honig hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Die Mischung auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  5. Weißweinessig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Tomme-Saltimbocca zubereiten:

  7. Die Tommes mit den Scheiben Rohschinken umwickeln und jeweils zwei Salbeiblätter dazwischen schieben.
  8. In einer Pfanne die Bratbutter bei mittlerer Hitze erhitzen und die umwickelten Tommes von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
  9. Mit Pfeffer würzen.

  10. Anrichten:

  11. Die abgekühlten Mandeln grob hacken.
  12. Die Marktsalate mit der vorbereiteten Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.
  13. Die gehackten Mandeln über den Salat streuen.
  14. Die gebratenen Tommes auf dem Salat platzieren und servieren.
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Tags: einfach, Marktsalat, Rezept, Tomme-Saltimbocca
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