Eiskönigin Geburtstagstorte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Eistorte, die perfekt für Geburtstagsfeiern geeignet ist und mit einer schönen Garnitur aus Schokoküssen und Gelee-Himbeeren serviert wird.

Zutaten

  • Eine Gugelhopf- oder beliebige Form mit mindestens 2 Liter Fassungsvermögen
  • Halbierte Zahnstocher

Für das Eis:

  • 750 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 100 g Baiser, grob zerbröselt
  • 180 g Naturjoghurt
  • 300 g Himbeeren, püriert
  • 3 EL Zucker

Für die Garnitur:

  • 4-8 weiße Mini-Schokoküsse
  • 4-8 braune Mini-Schokoküsse
  • Ca. 20-25 rote Gelee-Himbeeren
  • 1 Packung Mini-Baiser

Zubereitung

  1. Eis vorbereiten:

    • Schlagobers, Baiser und Naturjoghurt in einer großen Schüssel gut vermischen.
    • Himbeerpüree mit Zucker verrühren und vorsichtig mit einer Gabel marmorartig unter die Schlagobers-Masse ziehen.
    • Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und über Nacht im Tiefkühler fest werden lassen.
  2. Garnitur vorbereiten:

    • Alle Zutaten für die Garnitur bereitlegen.
    • Die roten Gelee-Himbeeren jeweils mit einem halben Zahnstocher an den Mini-Schokoküssen befestigen.
  3. Eis aus der Form lösen:

    • Die Form aus dem Tiefkühler nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen oder mit einem Haarföhn anwärmen, um das Eis zu lösen.
    • Das Eis auf eine Platte stürzen und nach Belieben mit den vorbereiteten Garnituren dekorieren.
  4. Servieren:

    • Die Torte mit einem gezackten Messer in Stücke schneiden.
    • Leicht angetaut schmeckt das Eis besonders cremig.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Eis, Eistorte, Geburtstagstorte, Himbeeren, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: