Eine köstliche Eistorte, die perfekt für Geburtstagsfeiern geeignet ist und mit einer schönen Garnitur aus Schokoküssen und Gelee-Himbeeren serviert wird.
Zutaten
- Eine Gugelhopf- oder beliebige Form mit mindestens 2 Liter Fassungsvermögen
- Halbierte Zahnstocher
Für das Eis:
- 750 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 100 g Baiser, grob zerbröselt
- 180 g Naturjoghurt
- 300 g Himbeeren, püriert
- 3 EL Zucker
Für die Garnitur:
- 4-8 weiße Mini-Schokoküsse
- 4-8 braune Mini-Schokoküsse
- Ca. 20-25 rote Gelee-Himbeeren
- 1 Packung Mini-Baiser
Zubereitung
-
Eis vorbereiten:
- Schlagobers, Baiser und Naturjoghurt in einer großen Schüssel gut vermischen.
- Himbeerpüree mit Zucker verrühren und vorsichtig mit einer Gabel marmorartig unter die Schlagobers-Masse ziehen.
- Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und über Nacht im Tiefkühler fest werden lassen.
-
Garnitur vorbereiten:
- Alle Zutaten für die Garnitur bereitlegen.
- Die roten Gelee-Himbeeren jeweils mit einem halben Zahnstocher an den Mini-Schokoküssen befestigen.
-
Eis aus der Form lösen:
- Die Form aus dem Tiefkühler nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen oder mit einem Haarföhn anwärmen, um das Eis zu lösen.
- Das Eis auf eine Platte stürzen und nach Belieben mit den vorbereiteten Garnituren dekorieren.
-
Servieren:
- Die Torte mit einem gezackten Messer in Stücke schneiden.
- Leicht angetaut schmeckt das Eis besonders cremig.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]