Kartoffelkuchen mit Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Kartoffelkuchen mit einer herzhaften Füllung aus Rindfleisch, Melanzani, Cherrytomaten und Raclette-Käse.

Zutaten

Für das Blech

  • Butter
  • Semmelbrösel

Für den Teig

  • 350 g mehligkochende Erdäpfel
  • 2 EL Butter
  • ¾ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,75 dl warme Milch
  • 300 g Mehl
  • Alternativ: Fertiger Butterkuchenteig

Für den Belag

  • 250 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g gewürfelte Melanzani
  • 1 dl Fleischsuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g halbierte Cherrytomaten in verschiedenen Farben
  • 200 g gewürfelter Raclette-Käse
  • 2 EL gezupfter Oregano

Zubereitung

Teig

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und passieren.
  2. Die Butter und das Salz unter die passierten Erdäpfel rühren und leicht abkühlen lassen.
  3. Die Hefe in der warmen Milch auflösen und mit dem Mehl zu den Erdäpfeln geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30-40 Minuten aufgehen lassen.

Belag

  1. Das Rindfleisch in heißer Bratbutter anbraten.
  2. Den Knoblauch und die Melanzani hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Mit der Fleischsuppe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zusammenstellung und Backen

  1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen und das vorbereitete Blech damit auslegen.
  2. Zuerst die Fleisch-Mischung auf dem Teig verteilen, dann die Tomaten und den Käse darüber geben.
  3. Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 230 °C vorgeheizten Backofens (wenn möglich mit Pizzastufe) 20-25 Minuten backen.
  4. Den Oregano über den fertig gebackenen Kuchen streuen und servieren.
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Tags: Kartoffelkuchen, Rezept, Rindfleisch, Tomaten
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