Ein köstliches Dessert aus Schokoladenmousse mit Joghurt, serviert auf einem fruchtigen Aprikosenkompott.
Zutaten
Für 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von jeweils ca. 2 dl.
Aprikosenkompott
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft und etwas abgeriebene Schale)
- 300 g Aprikosen (in Spalten geschnitten)
Mousse
- 100 g weiße Schokolade (gehackt)
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 1 TL Kirschwasser oder Orangensaft
- 1½ Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 150 g Naturjoghurt
- 1 dl Schlagobers (steif geschlagen)
- Weiße Schokoladenlocken und Aprikosenwürfel zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1: Aprikosenkompott
- Geben Sie den Zucker, den Zitronensaft und etwas Wasser in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Fügen Sie die Aprikosen hinzu und lassen Sie sie kurz köcheln, bis sie leicht weich sind.
- Lassen Sie die Mischung abkühlen und entfernen Sie anschließend die Zitronenschale.
- Verteilen Sie die Aprikosen mit dem entstandenen Saft gleichmäßig auf die Gläser.
Schritt 2: Mousse
- Schmelzen Sie die weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad.
- Schlagen Sie das Ei, den Zucker und das Kirschwasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig auf.
- Drücken Sie die eingeweichte Gelatine gut aus und lösen Sie sie in einem kleinen Pfännchen auf. Geben Sie die aufgelöste Gelatine unter Rühren zur Eiermasse und lassen Sie die Mischung abkühlen.
- Rühren Sie die geschmolzene Schokolade, den Joghurt und den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Eimasse.
- Verteilen Sie die Mousse gleichmäßig auf den Aprikosen im Glas.
Schritt 3: Kühlen und Garnieren
- Decken Sie die Gläser ab und stellen Sie sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Mousse fest wird.
- Vor dem Servieren garnieren Sie die Mousse nach Belieben mit weißen Schokoladenlocken und Aprikosenwürfel.
Genießen Sie Ihre Schokoladenmousse auf Aprikosenkompott!
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