Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Joghurtcreme und aromatischen Rosmarin-Kirschen.

Zutaten

Für 4 Gläser à ca. 2 dl Inhalt

Kirschen

  • 2-3 EL Orangenlikör oder Orangensaft
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1-2 EL Rohzucker
  • 300 g entsteinte Kirschen

Joghurtcreme

  • 300 g Obersjoghurt
  • 1-2 EL Zucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1,5 dl steif geschlagenes Obers

Zum Garnieren

  • Rosmarinzweige
  • Rohzucker

Zubereitung

Kirschen

  1. Orangenlikör oder Orangensaft zusammen mit den Rosmarinzweigen und dem Zucker in einem Topf aufkochen.
  2. Den Topf zudecken und die Mischung 5-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und zurück in den gereinigten Topf geben.
  4. Die entsteinten Kirschen hinzufügen, kurz aufkochen und anschließend auskühlen lassen.

Joghurtcreme

  1. Das Obersjoghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
  2. Das steif geschlagene Obers unter die Joghurtmischung heben.

Anrichten

  1. Die Kirschen und die Joghurtcreme gleichmäßig in die Gläser verteilen.
  2. Mit Rosmarinzweigen und Rohzucker garnieren.
  3. Frisch servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Joghurtcreme, Kirschen, Rosmarin
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: