Ein erfrischendes Dessert aus Joghurtcreme und aromatischen Rosmarin-Kirschen.
Zutaten
Für 4 Gläser à ca. 2 dl Inhalt
Kirschen
- 2-3 EL Orangenlikör oder Orangensaft
- 2 Rosmarinzweige
- 1-2 EL Rohzucker
- 300 g entsteinte Kirschen
Joghurtcreme
- 300 g Obersjoghurt
- 1-2 EL Zucker
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1,5 dl steif geschlagenes Obers
Zum Garnieren
- Rosmarinzweige
- Rohzucker
Zubereitung
Kirschen
- Orangenlikör oder Orangensaft zusammen mit den Rosmarinzweigen und dem Zucker in einem Topf aufkochen.
- Den Topf zudecken und die Mischung 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und zurück in den gereinigten Topf geben.
- Die entsteinten Kirschen hinzufügen, kurz aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
Joghurtcreme
- Das Obersjoghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
- Das steif geschlagene Obers unter die Joghurtmischung heben.
Anrichten
- Die Kirschen und die Joghurtcreme gleichmäßig in die Gläser verteilen.
- Mit Rosmarinzweigen und Rohzucker garnieren.
- Frisch servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]