Rosmarin-Hühner mit Aprikosen-Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Hühnchenrezept mit einer würzigen Marinade aus Rosmarin, Honig und frischen Aprikosen und Tomaten.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 3-4 Litern
  • 1 Hühnchen, ca. 1,2 kg

Marinade

  • 2 EL Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 – 2 EL Honig
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 300 g Aprikosen, halbiert
  • 300 g Flaschentomaten, längs halbiert
  • 1 TL grobes Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Bratcrème
  • 2 – 3 Zweige Rosmarin
  • 1 – 2 Knoblauchknollen, horizontal halbiert
  • ca. 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
  • Glattblättrige Petersilie und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spülen Sie das Hühnchen unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken.
  2. Für die Marinade mischen Sie alle Zutaten gut zusammen und bestreichen das Hühnchen damit. Legen Sie das Hühnchen in die ofenfeste Form.
  3. Fügen Sie die halbierten Aprikosen und Flaschentomaten ebenfalls in die Form hinzu und streuen Sie Salz und Pfeffer darüber. Beträufeln Sie alles mit Honig und Bratcrème.
  4. Legen Sie die Rosmarinzweige und die halbierten Knoblauchknollen mit der Schnittfläche nach unten in die Form.
  5. Braten Sie das Hühnchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten.
  6. Löschen Sie das Gericht mit Weißwein oder Hühnerbrühe ab. Reduzieren Sie die Temperatur auf 160 °C und garen Sie das Hühnchen für weitere 40-45 Minuten.
  7. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern, tranchieren Sie das Hühnchen und servieren Sie es zusammen mit den Aprikosen und Tomaten.
  8. Drücken Sie den Knoblauch aus der Schale, mischen Sie ihn mit der Sauce und reichen Sie ihn separat dazu.
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Tags: Aprikosen, Hühnchen, Rezept, Rosmarin, Tomaten
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