Ein köstliches Hühnchenrezept mit einer würzigen Marinade aus Rosmarin, Honig und frischen Aprikosen und Tomaten.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 3-4 Litern
- 1 Hühnchen, ca. 1,2 kg
Marinade
- 2 EL Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 – 2 EL Honig
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt
- 300 g Aprikosen, halbiert
- 300 g Flaschentomaten, längs halbiert
- 1 TL grobes Salz
- Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
- Bratcrème
- 2 – 3 Zweige Rosmarin
- 1 – 2 Knoblauchknollen, horizontal halbiert
- ca. 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
- Glattblättrige Petersilie und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
- Spülen Sie das Hühnchen unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken.
- Für die Marinade mischen Sie alle Zutaten gut zusammen und bestreichen das Hühnchen damit. Legen Sie das Hühnchen in die ofenfeste Form.
- Fügen Sie die halbierten Aprikosen und Flaschentomaten ebenfalls in die Form hinzu und streuen Sie Salz und Pfeffer darüber. Beträufeln Sie alles mit Honig und Bratcrème.
- Legen Sie die Rosmarinzweige und die halbierten Knoblauchknollen mit der Schnittfläche nach unten in die Form.
- Braten Sie das Hühnchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten.
- Löschen Sie das Gericht mit Weißwein oder Hühnerbrühe ab. Reduzieren Sie die Temperatur auf 160 °C und garen Sie das Hühnchen für weitere 40-45 Minuten.
- Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern, tranchieren Sie das Hühnchen und servieren Sie es zusammen mit den Aprikosen und Tomaten.
- Drücken Sie den Knoblauch aus der Schale, mischen Sie ihn mit der Sauce und reichen Sie ihn separat dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]