Eine köstliche Mousse aus Zwetschgen und Thymian, perfekt für ein fruchtiges Dessert.
Zutaten
- 1 Gazetuch
- 4 Förmchen oder Gläser mit einem Fassungsvermögen von je ca. 2 dl
- 150 g Zwetschgen, halbiert und entsteint
- 100 g Heidelbeeren
- 0,5 dl Rotwein, Portwein oder Orangensaft
- 75 g Zucker
- 3 Zweige Thymian
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 100 g Topfen
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen, zum Garnieren
- Zwetschgen, in Spalten geschnitten, und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Mischen Sie die Zwetschgen und Heidelbeeren mit dem Wein oder Orangensaft und dem Zucker in einem Topf. Geben Sie Thymian, Zimtstange und Ingwer in ein Gazetuch, verschließen Sie es gut und fügen Sie es zu den Zwetschgen hinzu. Decken Sie den Topf ab und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Lassen Sie sie köcheln, bis die Früchte weich sind.
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Drücken Sie das Gewürzsäckchen gut aus und entfernen Sie es aus dem Topf.
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Fügen Sie die gut ausgedrückte Gelatine zu den Zwetschgen hinzu und pürieren Sie die Mischung fein. Lassen Sie die Masse abkühlen, bis sie am Rand fest wird. Rühren Sie die Masse glatt und mischen Sie den Topfen unter. Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter und füllen Sie die Masse in Förmchen, Gläser oder eine Schüssel. Decken Sie sie ab und lassen Sie sie für 3 Stunden oder über Nacht fest werden.
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Kurz vor dem Servieren können Sie die Mousse eventuell mit einem Eislöffel portionieren. Garnieren Sie sie mit flaumig geschlagenem Schlagobers, Zwetschgenspalten und Thymian.