Eine cremige Basilikum-Panna-Cotta, perfekt garniert mit süßen Ribiseln.
Zutaten
- 4 Förmchen mit jeweils ca. 150 ml Fassungsvermögen
- 500 ml Schlagobers
- 1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
- 3-4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- Ribiseln, nach Belieben gezuckert
- Frisches Basilikum zur Garnierung
Zubereitung
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Basilikum-Obers zubereiten: Die Hälfte des Schlagobers, die Basilikumblätter, den Zucker und den Vanillezucker in einem Mixer sehr fein pürieren.
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Gelatine auflösen: Den restlichen Schlagobers aufkochen. Die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen und unter Rühren auflösen. Den pürierten Basilikum-Obers unter ständigem Rühren dazugeben.
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Panna Cotta formen: Die Mischung in kalt ausgespülte Förmchen gießen. Die Förmchen abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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Servieren: Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um die Panna Cotta zu lösen. Anschließend die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit gezuckerten Ribiseln und frischem Basilikum garnieren.