Ein erfrischendes und leichtes Parfait mit dem Geschmack von Aprikosen und Rosmarin.
Zutaten
- 1 Mulltuch
- 1 Kastenform (26 cm Länge)
- Frischhaltefolie für die Form
Für das Parfait:
– 300 g Aprikosen (halbiert und entsteint)
– 75 g Zucker
– 1 EL Zitronensaft
– 2-3 Zweige Rosmarin
– 2 Eigelb
– 2 EL Zucker
– 1 EL Rum oder Orangensaft
– 3 dl Schlagobers (steif geschlagen)
– 2 Eiweiß (mit 1 Prise Salz steif geschlagen)
– Rosmarinzweige und Aprikosenspalten zur Dekoration
Zubereitung
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Vorbereitung der Aprikosen:
Die Aprikosen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf mischen. Den Rosmarin in das Mulltuch wickeln und zu den Aprikosen geben. Alles aufkochen und zugedeckt weich kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen. Den Rosmarin gut ausdrücken und entfernen. Die Aprikosen fein pürieren. -
Parfait-Masse herstellen:
Eigelb, Zucker und Rum oder Orangensaft verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Das Aprikosenpüree, das steif geschlagene Schlagobers und den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und zugedeckt über Nacht einfrieren. -
Servieren:
Das Parfait vor dem Servieren etwas antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen oder das Parfait in Stücke schneiden. In Förmchen geben und mit Rosmarinzweigen und Aprikosenspalten garnieren.