Lauwarmes Sommergemüse mit Mozzarella Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und gesundes Gericht mit frischem Sommergemüse und cremigem Mozzarella, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 600 g Zucchini, geputzt, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 kg gelbe und/oder rote Paprika, geputzt und in Streifen geschnitten
  • 2-3 frische Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 gebundenes Kräutersträußchen, z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • Frische Kräuter zum Garnieren
  • 300-600 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Bratfett in einer großen Pfanne. Geben Sie die Zucchini, Paprika, Knoblauch, Staubzucker und das Kräutersträußchen hinzu. Braten Sie alles unter ständigem Rühren an und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Löschen Sie das Gemüse mit Weißwein oder Gemüsebrühe ab. Rühren Sie weiter, bis das Gemüse fast weich ist und die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
  3. Lassen Sie das Gemüse leicht abkühlen und entfernen Sie das Kräutersträußchen.
  4. Richten Sie das Gemüse auf einem Teller an und garnieren Sie es mit frischen Kräutern. Servieren Sie den Mozzarella dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gesund, Mozzarella, Sommergemüse, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: