Lammkoteletts mit Couscous-Minze-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zarten Lammkoteletts und einem erfrischenden Couscous-Minze-Salat.

Zutaten

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl

Salat

  • 300 g Couscous
  • 500 ml Bouillon
  • 1 Bund Pfefferminze, gehackt
  • 300 g Salatgurke, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 500 g Melone, z.B. Charentais, geschält und in Schnitze geschnitten

Lamm

  • 12 Lammkoteletts, je ca. 75 g
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatsauce zubereiten: Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Salat vorbereiten: Couscous in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und über den Couscous gießen. Alles gut umrühren, dann die Schüssel abdecken und den Couscous 5 Minuten quellen lassen. Anschließend den Couscous mit einer Gabel auflockern. Die gehackte Minze und die vorbereitete Salatsauce zum Couscous geben und gut vermischen. Die Gurkenscheiben und Melonenschnitze auf Tellern anrichten und den Couscous-Salat darüber verteilen.
  3. Lammkoteletts braten: Die Lammkoteletts in heißem Bratfett oder Bratcreme von beiden Seiten jeweils 2 bis 2½ Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anrichten: Die gebratenen Lammkoteletts zusammen mit dem Couscous-Minze-Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Couscous, Lammkoteletts, Minze, Salat
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