Grillkäse-Burger mit Zucchini-Pommes frites (Veggie-Burger) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Veggie-Burger mit Grillkäse und knusprigen Zucchini-Pommes.

Zutaten

  • Backpapier

Sauce

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 500 g gehäutete, entkernte Tomaten, gewürfelt
  • 100 g Rohzucker
  • ½ TL Gemüse- oder Kräuterbouillon
  • ½ TL Salz
  • 1 TL edelsüßer Paprika
  • 1½ EL roter Balsamico-Essig
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • Cayennepfeffer

Pommes frites

  • 600 g Zucchini, in ca. 8 mm dicke Stäbchen geschnitten
  • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcreme
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salzflocken

Burger

  • 4 Grillkäse, z.B. Gerber Grill Cheese oder Baer Grill Käse Panada
  • 4 Kopfsalat-Blätter
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4 Brötchen, halbiert

Zubereitung

Sauce

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andünsten.
  2. Tomaten, Rohzucker, Bouillon, Salz, Paprika und Essig hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten dicklich einkochen lassen.
  3. Senf und Cayennepfeffer einrühren und die Sauce abkühlen lassen.

Pommes frites

  1. Die Zucchini-Stäbchen mit der flüssigen Bratbutter vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der Mitte 20-25 Minuten braten.
  3. Die abgeriebene Zitronenschale mit Salz mischen und über die Zucchini-Pommes streuen.

Burger

  1. Den Grillkäse bei mittlerer bis großer Hitze auf beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten grillen.
  2. Den gegrillten Käse zusammen mit Kopfsalat, Zwiebelringen und der vorbereiteten Sauce in den halbierten Brötchen anrichten.
  3. Die Burger mit den Zucchini-Pommes frites servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Burger, Grillkäse, Vegetarisch, Zucchini-Pommes
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: