Ein köstlicher Veggie-Burger mit Grillkäse und knusprigen Zucchini-Pommes.
Zutaten
- Backpapier
Sauce
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Butter
- 500 g gehäutete, entkernte Tomaten, gewürfelt
- 100 g Rohzucker
- ½ TL Gemüse- oder Kräuterbouillon
- ½ TL Salz
- 1 TL edelsüßer Paprika
- 1½ EL roter Balsamico-Essig
- 1 TL grobkörniger Senf
- Cayennepfeffer
Pommes frites
- 600 g Zucchini, in ca. 8 mm dicke Stäbchen geschnitten
- 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcreme
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- Salzflocken
Burger
- 4 Grillkäse, z.B. Gerber Grill Cheese oder Baer Grill Käse Panada
- 4 Kopfsalat-Blätter
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 4 Brötchen, halbiert
Zubereitung
Sauce
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andünsten.
- Tomaten, Rohzucker, Bouillon, Salz, Paprika und Essig hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten dicklich einkochen lassen.
- Senf und Cayennepfeffer einrühren und die Sauce abkühlen lassen.
Pommes frites
- Die Zucchini-Stäbchen mit der flüssigen Bratbutter vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der Mitte 20-25 Minuten braten.
- Die abgeriebene Zitronenschale mit Salz mischen und über die Zucchini-Pommes streuen.
Burger
- Den Grillkäse bei mittlerer bis großer Hitze auf beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten grillen.
- Den gegrillten Käse zusammen mit Kopfsalat, Zwiebelringen und der vorbereiteten Sauce in den halbierten Brötchen anrichten.
- Die Burger mit den Zucchini-Pommes frites servieren.
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