Beeren-Joghurtbecher Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender Beeren-Joghurtbecher mit Naturjoghurt, Topfen und frischen Beeren.

Zutaten

  • 1,25 kg Naturjoghurt
  • 500 g Topfen (3/4-fett)
  • 4 EL Rohzucker
  • 1 Limette (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
  • ½ EL fein geschnittene Minze (optional)
  • 1 kg gewürfelte Erdbeeren oder Himbeeren
  • Minzblätter zur Garnierung

Küchenutensilien

  • Große Schüssel
  • Esslöffel
  • Feine Reibe
  • Zitronenpresse
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gabel
  • 10 Becher à 300 ml

Zubereitung

  1. Vermengen der Grundzutaten: Naturjoghurt, Topfen, Rohzucker, Limettenschale und -saft sowie nach Belieben die fein geschnittene Minze in einer großen Schüssel gut verrühren.

  2. Vorbereitung der Beeren: Einige Erdbeer- oder Himbeerstücke für die Garnierung beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und unter die Joghurt-Topfen-Creme mischen.

  3. Anrichten und Garnieren: Die fertige Creme gleichmäßig auf die 10 Becher verteilen. Mit den beiseitegestellten Beeren und Minzblättern garnieren.

  4. Kühlen: Die Becher bis zum Servieren kühl stellen.

Genießen Sie Ihren erfrischenden Beeren-Joghurtbecher!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beeren, Dessert, Erfrischung, Joghurt, Sommer
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: