Kohlrabi-Eier-Brötchen Rezept

RezepteSnack

Ein köstliches Rezept für Kohlrabi-Eier-Brötchen, ideal als Snack oder leichte Mahlzeit.

Zutaten

  • Küchenutensilien:
  • Große Schüssel
  • Esslöffel
  • Zitronenpresse
  • Waage
  • Kleines Küchenmesser
  • Reibe
  • Eierschneider
  • Schneidebrett
  • Brotmesser

  • Aufstrich:

  • 250 g Topfen (3/4-fett) oder Magertopfen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Kohlrabi, geschält
  • 8 Eier, hartgekocht, geschält und gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

  • Brot:

  • 500 g Graubrot oder Erdäpfelbrot, in 10-20 Scheiben geschnitten

  • Garnitur:

  • Ca. 150 g Kresse
  • ½ Bund Radieschen, optional, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Aufstrich zubereiten:
  2. Topfen, Mayonnaise und Zitronensaft in einer großen Schüssel gut verrühren.
  3. Den geschälten Kohlrabi mit der Reibe direkt in die Topfenmischung reiben.
  4. Die gewürfelten Eier untermischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Brote belegen:

  7. Den Aufstrich gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen.
  8. Die Brote mit Kresse und nach Wunsch mit Radieschenscheiben garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aufstrich, Brötchen, Eier, Kohlrabi, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: