Ein leckeres Rezept für Brote mit Weißkohlsalat und Bauchspeck.
Zutaten
- Für den Weißkohlsalat:
- 4 EL Magertopfen
- 3 EL Mayonnaise
- 150 g Weißkraut, fein gehobelt
- 200 g Karotten, geschält und mittelfein gerieben
-
Salz und Pfeffer
-
Für die Brote:
- 500 g Kernbrot, in 10 Scheiben geschnitten
- 75 g weiche Butter
- 10 Scheiben Bauchspeck, ca. 200 g
- 2 Handvoll Portulak oder Vogerlsalat
Küchenutensilien
- Schüssel
- Esslöffel
- Waage
- Gemüsehobel
- Sparschäler
- Mittelfeine Reibe
- Schneidebrett
- Brotmesser
- Messer
Zubereitung
- Weißkohlsalat zubereiten:
- Magertopfen und Mayonnaise in einer Schüssel gut vermengen.
- Das fein gehobelte Weißkraut und die geriebenen Karotten hinzufügen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
-
Brote vorbereiten:
- Die Brotscheiben gleichmäßig mit der weichen Butter bestreichen.
- Jeweils eine Scheibe Bauchspeck auf die gebutterten Brotscheiben legen.
- Anschließend den vorbereiteten Weißkohlsalat gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
- Zum Schluss mit Portulak oder Vogerlsalat garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]