Beeren mit Crème-fraîche-Dip Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Rezept für Beeren, serviert mit einem köstlichen Crème-fraîche-Dip, ideal für einen Snack oder als Dessert.

Zutaten

Utensilien

  • Teelöffel
  • Schneidbrett
  • Kleines Küchenmesser
  • Feine Reibe
  • Waage
  • Pürierstab oder Standmixer
  • 10 Teller
  • 10 Zahnstocher oder Sticks
  • 10 Schälchen à ca. 1 dl Inhalt für den Dip

Für den Dip

  • 2 TL Honig
  • 5-8 Blätter Basilikum, gewaschen
  • 5-8 Blätter Minze, gewaschen
  • 1 Zitrone, Schale fein abgerieben
  • 400 g Crème fraîche

Für die Beeren

  • 750 g Erdbeeren, gewaschen und nach Belieben in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 250 g Heidelbeeren, gewaschen
  • 500 g Himbeeren, gewaschen

Für die Dekoration

  • 2 Blätter Basilikum, gewaschen und gehackt (nach Belieben)
  • 2 Blätter Minze, gewaschen und gehackt (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Dip zubereiten: Honig, Basilikum, Minze und 2 Esslöffel Crème fraîche in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und die restliche Crème fraîche vorsichtig unterrühren.

  2. Die Beeren vorbereiten: Die Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren gleichmäßig auf die 10 Teller verteilen.

  3. Den Dip servieren: Den vorbereiteten Dip gleichmäßig auf die 10 Schälchen verteilen und nach Belieben mit gehacktem Basilikum und Minze dekorieren.

  4. Servieren: Die Beeren mit einem Zahnstocher oder Stick aufspießen und in den Dip tunken.

Genießen Sie Ihre Beeren mit Crème-fraîche-Dip!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beeren, Crème fraîche, Dessert, Dip, Snack
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: