Ein erfrischendes Rezept für Beeren, serviert mit einem köstlichen Crème-fraîche-Dip, ideal für einen Snack oder als Dessert.
Zutaten
Utensilien
- Teelöffel
- Schneidbrett
- Kleines Küchenmesser
- Feine Reibe
- Waage
- Pürierstab oder Standmixer
- 10 Teller
- 10 Zahnstocher oder Sticks
- 10 Schälchen à ca. 1 dl Inhalt für den Dip
Für den Dip
- 2 TL Honig
- 5-8 Blätter Basilikum, gewaschen
- 5-8 Blätter Minze, gewaschen
- 1 Zitrone, Schale fein abgerieben
- 400 g Crème fraîche
Für die Beeren
- 750 g Erdbeeren, gewaschen und nach Belieben in mundgerechte Stücke geschnitten
- 250 g Heidelbeeren, gewaschen
- 500 g Himbeeren, gewaschen
Für die Dekoration
- 2 Blätter Basilikum, gewaschen und gehackt (nach Belieben)
- 2 Blätter Minze, gewaschen und gehackt (nach Belieben)
Zubereitung
-
Den Dip zubereiten: Honig, Basilikum, Minze und 2 Esslöffel Crème fraîche in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und die restliche Crème fraîche vorsichtig unterrühren.
-
Die Beeren vorbereiten: Die Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren gleichmäßig auf die 10 Teller verteilen.
-
Den Dip servieren: Den vorbereiteten Dip gleichmäßig auf die 10 Schälchen verteilen und nach Belieben mit gehacktem Basilikum und Minze dekorieren.
-
Servieren: Die Beeren mit einem Zahnstocher oder Stick aufspießen und in den Dip tunken.
Genießen Sie Ihre Beeren mit Crème-fraîche-Dip!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]