Fruchtspiessli-Fondue Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Fruchtspieß-Fondue mit einem leckeren Magerquark-Dip und frischen Früchten.

Zutaten

  • Küchenutensilien:
  • Waage
  • Schüssel
  • Teelöffel
  • 10 Gläser à 200 ml
  • Schneidbrett
  • kleines Küchenmesser
  • 20 Holzspieße

  • Für den Fondue-Dip:

  • 500 g Magerquark
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1 Prise Zimt (optional)
  • 10 grob gehackte Haselnüsse (optional, zum Garnieren)

  • Für die Fruchtspieße:

  • 5 Äpfel, in mundgerechte Stücke geschnitten (insgesamt 60 Stücke)
  • 5 Birnen, in mundgerechte Stücke geschnitten (insgesamt 60 Stücke)
  • 20 getrocknete Aprikosen, halbiert

Zubereitung

  1. Dip zubereiten:
  2. Geben Sie den Magerquark, die gemahlenen Haselnüsse, den flüssigen Honig und die Prise Zimt in eine Schüssel.
  3. Vermischen Sie alles gründlich.
  4. Verteilen Sie den Dip gleichmäßig auf 10 Gläser.
  5. Garnieren Sie den Dip nach Belieben mit den grob gehackten Haselnüssen.

  6. Fruchtspieße vorbereiten:

  7. Schneiden Sie die Äpfel und Birnen in mundgerechte Stücke.
  8. Halbieren Sie die getrockneten Aprikosen.
  9. Stecken Sie die Apfelstücke, Birnenstücke und Aprikosenhälften abwechslungsweise auf die Holzspieße.

  10. Servieren:

  11. Legen Sie jeweils 2 Fruchtspieße auf einen Teller.
  12. Stellen Sie ein Glas Dip dazu.

Genießen Sie Ihr Fruchtspieß-Fondue!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Fondue, Fruchtspieße, Gesunde Snacks, Magerquark
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: