Ein köstliches Fruchtspieß-Fondue mit einem leckeren Magerquark-Dip und frischen Früchten.
Zutaten
- Küchenutensilien:
- Waage
- Schüssel
- Teelöffel
- 10 Gläser à 200 ml
- Schneidbrett
- kleines Küchenmesser
-
20 Holzspieße
-
Für den Fondue-Dip:
- 500 g Magerquark
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 Prise Zimt (optional)
-
10 grob gehackte Haselnüsse (optional, zum Garnieren)
-
Für die Fruchtspieße:
- 5 Äpfel, in mundgerechte Stücke geschnitten (insgesamt 60 Stücke)
- 5 Birnen, in mundgerechte Stücke geschnitten (insgesamt 60 Stücke)
- 20 getrocknete Aprikosen, halbiert
Zubereitung
- Dip zubereiten:
- Geben Sie den Magerquark, die gemahlenen Haselnüsse, den flüssigen Honig und die Prise Zimt in eine Schüssel.
- Vermischen Sie alles gründlich.
- Verteilen Sie den Dip gleichmäßig auf 10 Gläser.
-
Garnieren Sie den Dip nach Belieben mit den grob gehackten Haselnüssen.
-
Fruchtspieße vorbereiten:
- Schneiden Sie die Äpfel und Birnen in mundgerechte Stücke.
- Halbieren Sie die getrockneten Aprikosen.
-
Stecken Sie die Apfelstücke, Birnenstücke und Aprikosenhälften abwechslungsweise auf die Holzspieße.
-
Servieren:
- Legen Sie jeweils 2 Fruchtspieße auf einen Teller.
- Stellen Sie ein Glas Dip dazu.
Genießen Sie Ihr Fruchtspieß-Fondue!
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