Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Quinoa im mexikanischen Stil, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 1 große Pfanne
- 220 g Quinoa (weiß, rot oder schwarz), kalt gespült
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, in Ringen oder gehackt
- 3 EL Butter
- 1 Dose Maiskörner (ca. 198 g), abgetropft
- 1 Dose rote Bohnen (ca. 320 g)
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
- 1 TL Salz
- 1 Bouillonwürfel, zerkrümelt
- ½ – 1 TL Paprikapulver
- 300 ml kaltes Wasser
- 2 – 3 EL Limettensaft
Garnitur
- 1 Avocado, in Schnitzen
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Stellen Sie alle Zutaten bereit.
- Geben Sie die Quinoa, den gehackten Knoblauch, die Zwiebel, die Butter, die abgetropften Maiskörner, die Bohnen inklusive Flüssigkeit, die gehackten Tomaten, das Salz, den zerkrümelten Bouillonwürfel, das Paprikapulver und das kalte Wasser in die Pfanne. Rühren Sie alles gut um.
- Decken Sie die Pfanne ab und bringen Sie die Mischung bei starker Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie dann die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie das Gericht zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln. Rühren Sie gelegentlich um. Lassen Sie das Gericht danach für weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt stehen, damit die Quinoa quellen kann.
- Mischen Sie den Limettensaft unter. Servieren Sie das Gericht, indem Sie die Avocadoschnitze darauflegen und mit Crème fraîche garnieren.
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