Ein gesundes und einfaches Müsli mit Äpfeln und Zimt, ideal zum Mitnehmen.
Zutaten
- 1 Glas mit einem Fassungsvermögen von ca. 300 ml
- 150 ml Milch
- 2 – 3 entkernte und gewürfelte Datteln
- 2 Esslöffel Haferflocken
- ½ Teelöffel Zimt
- 1 kleiner Apfel, grob gerieben
- 2 – 3 Esslöffel Quark
- 1 – 2 Esslöffel gehackte Nüsse, z.B. Mandeln
- 1 Handvoll Früchte, z.B. Birnen oder Trauben, in Stücke geschnitten
- 1 – 2 Esslöffel Honig, nach Geschmack
- Einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
- Stellen Sie alle Zutaten bereit.
- Kochen Sie alle Zutaten bis einschließlich des Apfels in einem Topf. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung über Nacht im Kühlschrank quellen.
- Am Morgen rühren Sie den Quark unter das Müsli. Falls gewünscht, können Sie es mit etwas Milch verdünnen. Mischen Sie die gehackten Nüsse und die Früchte unter das Müsli. Nach Belieben süßen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Füllen Sie das Müsli in das Glas. Sie können es sofort genießen oder das Glas verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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