Ein einfaches und köstliches Rezept für Spaghetti mit einer erfrischenden Zitronensauce.
Zutaten
- 400 – 500 g Pasta, z.B. Spaghetti
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 – 4 EL Butter
- 2 Zitronen, Schale abgerieben
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- 90 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Stellen Sie alle Zutaten bereit. Kochen Sie in einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Salz auf. Geben Sie die Pasta hinzu und kochen Sie diese al dente.
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie den gehackten Knoblauch darin, ohne ihn bräunen zu lassen. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu.
- Gießen Sie die Pasta ab und lassen Sie sie kurz abtropfen. Geben Sie die Pasta zur Knoblauch-Zitronen-Butter in die Pfanne.
- Mischen Sie die gehackte Petersilie und die Hälfte des geriebenen Käses unter die Pasta und würzen Sie nach Geschmack. Servieren Sie das Gericht sofort und reichen Sie den restlichen Käse separat dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]