Ein köstliches Rezept für orientalisches Hähnchen im Teig, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Nudelwalker
- Mehl zum Auswallen
- Backpapier für das Blech
- Ausstechförmchen, z.B. Sterne, nach Belieben
- 400 g Hühnerbrustfilet, in Würfeln von ca. 1-2 cm Breite oder Hühnergeschnetzeltes
Marinade
- 3 EL Tomatenpüree
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Curry
- ½ – 1 TL Korianderpulver
- 2 TL frischer Ingwer, fein gehackt oder gerieben, oder Ingwerpulver
- ½ – 1 TL Salz
Päckli
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 580 g
- 1 Eiweiß, verquirlt
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagobers oder Bratcrème
Zubereitung
-
Marinade zubereiten: Vermischen Sie das Tomatenpüree mit 3-4 EL Crème fraîche. Rühren Sie die restlichen Zutaten unter und geben Sie das Hühnerfleisch dazu. Lassen Sie die Mischung marinieren, bis der Teig bereit ist zum Füllen.
-
Teig vorbereiten: Rollen Sie den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat von ca. 50 cm Breite aus. Schneiden Sie 16 Quadrate aus dem Teig.
-
Füllung anrichten: Verteilen Sie die Füllung kreisförmig auf den Quadraten. Bestreichen Sie die Teigränder mit Eiweiß, ziehen Sie den Teig über die Füllung und drücken Sie ihn gut an, damit die Luft entweicht. Schneiden Sie zwei Ecken der Päckli ab, sodass sie die Form eines Halbkreises erhalten. Bewahren Sie die Teigreste für die Garnitur auf.
-
Päckli bestreichen: Mischen Sie das Eigelb mit Schlagobers oder Bratcrème und bestreichen Sie die Päckli damit. Stechen Sie ein- bis zweimal mit einer Gabel in die Päckli, damit beim Backen die heiße Luft entweichen kann.
-
Backofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft ca. 200°C).
-
Teigreste verwenden: Rollen Sie die beiseitegelegten Teigreste aus und stechen Sie Sterne aus. Garnieren Sie die Päckli mit den Teigsternen.
-
Backen: Backen Sie die Päckli auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens für ca. 20 Minuten.
-
Servieren: Servieren Sie die Päckli zusammen mit der restlichen Crème fraîche.