Cheesecakes im Glas (ohne backen) Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Cheesecakes im Glas, schnell und einfach zubereitet ohne Backen.

Zutaten

Für 4 Gläser à ca. 300 ml:

Streusel

  • 3 EL Butter
  • 50 g Vollkornkekse, zerbröselt

Zwetschgenmus

  • 250 g Zwetschgen, in Schnitzen
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten

Cheesecake-Masse

  • 125 ml Schlagobers
  • 150 g Topfen
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Streusel

  1. Erwärmen Sie die Butter in einem kleinen Topf.
  2. Fügen Sie die zerbröselten Kekse hinzu und mischen Sie alles gut durch.
  3. Würzen Sie die Mischung mit etwas Zimt und Salz.
  4. Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig in den Gläsern.
  5. Drücken Sie die Streusel mit einem kleinen Glas, z.B. einem Likörglas, leicht fest und lassen Sie sie auskühlen.

Zwetschgenmus

  1. Geben Sie die Zwetschgen, den Zitronensaft und die Vanilleschote in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen.
  2. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Pürieren Sie die Zwetschgen mit einem Stabmixer fein und lassen Sie das Mus auskühlen.

Cheesecake-Masse

  1. Schlagen Sie das Schlagobers, den Topfen und das Sahnesteif zusammen steif.
  2. Rühren Sie den Zitronensaft und den Vanillezucker kurz unter die Masse.
  3. Verteilen Sie die Cheesecake-Masse gleichmäßig in den Gläsern und streichen Sie sie glatt.
  4. Garnieren Sie die Cheesecake-Masse mit dem abgekühlten Zwetschgenmus.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cheesecake, Dessert, ohne Backen, Zwetschgenmus
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: