Oatmeal to go (ohne Kochen) Rezept

FrühstückRezepte

Ein einfaches und schnelles Rezept für ein nahrhaftes Oatmeal, das ohne Kochen zubereitet wird und ideal für unterwegs ist.

Zutaten

  • 2 leere Marmeladen- oder Honiggläser mit einem Fassungsvermögen von mindestens 300 ml
  • 180 g Joghurt
  • 2-3 EL Getreideflocken (z.B. Hafer- oder Hirseflocken) oder Granola
  • 1 Birne oder Apfel, in kleinen Stücken
  • 1 EL Chia- oder Leinsamen
  • Einige getrocknete Früchte (z.B. Datteln, Beeren, Rosinen), fein geschnitten
  • Einige Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln), grob gehackt
  • 3-4 EL Milch

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten nacheinander in das Einmachglas.
  2. Variante Getreideflocken: Schütteln Sie das Glas kräftig, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  3. Variante Granola: Schütteln Sie das Glas erst kurz vor dem Verzehr.

  4. Stellen Sie das Glas für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl, damit das Getreide quellen kann.

  5. Das Glas mit Granola kann sofort oder am nächsten Tag gegessen werden.
  6. Wer gerne etwas zu kauen hat, kann das Müsli mit Getreideflocken auch sofort verzehren.
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Tags: einfach, Frühstück, gesund, Oatmeal
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