Frische und gesunde vegetarische Sommerrollen gefüllt mit Gemüse, Crème fraîche und Bergkäse.
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 Stück Lauch, in feinen Ringen
- 1 Schnitz Rotkraut, in feinen Streifen
- 1 Birne oder Apfel, längs geviertelt und in feine Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Salat, z.B. Vogerlsalat oder Schnittsalat, bei Bedarf geschnitten
- 180 g Crème fraîche
- 50 – 100 g Bergkäse, gerieben, oder in Rollen
- Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Koriander, grob gezupft
- 12 Reisblätter
Zubereitung
- Schäle die Karotte mit einem Sparschäler in Locken.
- Weiche die Reisblätter einzeln in einer großen Schüssel mit warmem Wasser ein. Nach etwa 20 Sekunden sind die Reisblätter weich und formbar. Lass sie abtropfen und lege sie auf ein Küchentuch.
- Bestreiche das untere Drittel jedes Reisblattes mit Crème fraîche. Belege es dann mit Karotten, Lauch, Rotkraut und Birne oder Apfel. Streue geriebenen Bergkäse darüber oder lege eine Käserolle darauf.
- Falte die rechte und linke Seite des Reisblattes über die Füllung. Rolle das Reisblatt anschließend von unten nach oben auf.
- Wiederhole diesen Vorgang mit den restlichen Reisblättern.
- Genieße die fertigen Sommerrollen.
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