Eine cremige und geschmackvolle Kürbiscremesuppe, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- Kochgeschirr: Pfanne mit mindestens 2,5 Litern Fassungsvermögen, Stabmixer
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel: gehackt
- 1 kleine Karotte: in kleine Würfel geschnitten
- 800 g Kürbis: z.B. Butternuss, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1,2 l Wasser
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 1½ EL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- Pfeffer
- 2 – 3 TL Ras el Hanout
Zubereitung
- Butter schmelzen: Erhitze die Butter in einer großen Pfanne.
- Zwiebeln andünsten: Füge die gehackten Zwiebeln hinzu und dünste sie, bis sie glasig sind. Sie sollten keine Farbe annehmen.
- Gemüse hinzufügen: Gib die Karotten- und Kürbiswürfel in die Pfanne und dünste sie mit.
- Ablöschen: Lösche das Gemüse mit dem Weißwein oder Apfelwein ab. Füge dann das Wasser hinzu und lasse alles etwa 20-30 Minuten leicht köcheln.
- Pürieren: Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
- Konsistenz anpassen: Ist die Suppe zu flüssig, verrühre das Mehl gründlich mit der Milch, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Gieße die Mischung langsam unter Rühren in die Suppe und lasse sie etwa 2 Minuten köcheln. Püriere gegebenenfalls erneut.
- Verfeinern und würzen: Rühre den Schlagobers unter und würze die Suppe mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Ras el Hanout.
- Servieren: Richte die Suppe an und bestreue sie nach Belieben mit etwas Ras el Hanout.
Guten Appetit!
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