Käse-Burger Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Käse-Burger mit Rotkraut, Raclettekäse und Zwiebeln.

Zutaten

  • Backpapier
  • 100 g Rotkraut
  • 2 EL Apfelessig
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 TL Rohzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Bagels oder Burgerbrötchen
  • Butter zum Bestreichen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 Hackfleischburger à je ca. 100 g
  • 4 Scheiben Raclettekäse à je ca. 50 g
  • 1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Rotkraut in feine Streifen.
  2. Geben Sie den Apfelessig, das Wasser und den Rohzucker in eine kleine Pfanne.
  3. Fügen Sie das Rotkraut hinzu und lassen Sie es zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heißluft/Umluft 160°C) vor.
  5. Halbieren Sie die Brötchen und bestreichen Sie die Schnittflächen mit Butter. Legen Sie sie auf ein Backblech.
  6. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Bratpfanne. Braten Sie die Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten. Legen Sie die Burger anschließend auf das Backblech, setzen Sie je eine Scheibe Raclettekäse darauf und schieben Sie alles für ca. 8 Minuten in den Ofen.
  7. Dünsten Sie die Zwiebeln in derselben Pfanne kurz an.
  8. Setzen Sie die Burger zusammen: Beginnen Sie mit dem Rotkraut, gefolgt von dem Hackfleischburger mit Raclettekäse, dann fügen Sie die Zwiebeln hinzu und schließen Sie mit dem oberen Brötchendeckel.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Burger, Fleisch, Käse-Burger, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: