Cremiges Spargelrisotto Rezept

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Ein köstliches, cremiges Spargelrisotto, perfekt für Spargelliebhaber.

Zutaten

  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone oder S.Andrea)
  • 100 ml Weißwein oder Wasser
  • 800 ml Wasser
  • 250 g Spargel (grün oder weiß)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Basis: Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einem Esslöffel Butter andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
  2. Flüssigkeit hinzufügen: Den Reis mit Weißwein ablöschen und anschließend das Wasser hinzufügen. Das Risotto bei mittlerer Hitze 15-30 Minuten köcheln lassen, abhängig von der Reissorte. Dabei regelmäßig umrühren und bei Bedarf zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen.
  3. Spargel vorbereiten: Den Spargel schälen und die Spitzen (ca. 4 cm) abschneiden. Den restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelscheiben und -spitzen in zwei Esslöffeln Butter knackig andünsten.
  4. Finalisierung: Sobald das Risotto al dente ist, den gedünsteten Spargel unter das Risotto mischen. Schlagobers und geriebenen Hartkäse hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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Tags: italienisch, Risotto, Spargelrisotto, Vegetarisch
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