Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtLinsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing Rezept

Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing Rezept

Eine leckere und gesunde Kombination aus Linsen und Gemüse, serviert in knusprigen Taco-Shells mit einem erfrischenden Joghurt-Zitronen-Dressing.

Zutaten

Für die Tacos:
– 1 Packung Taco-Shells (hart)

Für die Füllung:
– 1 Zwiebel, gehackt
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1 Karotte, klein gehackt
– 1 Lorbeerblatt
– 2 EL Butter
– 3 EL Tomatenpüree
– 200 g grüne Linsen
– 250 g Blumenkohl, klein geschnitten
– 400 ml Bouillon
– 1 TL Kreuzkümmel
– ¼ TL Paprika
– Salz und Pfeffer

Für die Sauce:
– 180 g Naturjoghurt (griechische Art)
– 3 EL Zitronensaft
– Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), fein gehackt
– 1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
– Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Lorbeerblatt in der Butter andünsten.
  3. Tomatenpüree und Linsen hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Blumenkohl unterrühren und mit der Bouillon ablöschen.
  5. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse gar sind.

  7. Sauce zubereiten:

  8. Joghurt mit Zitronensaft, gehackten Kräutern und Ahornsirup gut verrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Taco-Shells erwärmen:

  11. Die Taco-Shells auf einem Backblech verteilen.
  12. Im vorgeheizten Backrohr bei 100°C Heißluft (110°C Ober-/Unterhitze) für 2-3 Minuten erwärmen.

  13. Servieren:

  14. Die Linsen-Gemüse-Füllung in die erwärmten Taco-Shells geben.
  15. Mit der Joghurtsauce beträufeln und sofort servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments