Leckere Striezel-Fotzelschnitten serviert mit frischem Erdbeerkompott.
Zutaten
Für das Erdbeerkompott:
- 500 g Erdbeeren, vorbereitet
- 1 EL Zucker
- Pfeffer, Vanille oder Zitrone, nach Geschmack
Für die Striezel-Fotzelschnitten:
- 8 Scheiben Striezel vom Vortag
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- Bratbutter zum Braten
- 4 EL Zucker
- ½ TL Zimt
Zubereitung
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Erdbeerkompott zubereiten: Die vorbereiteten Erdbeeren mit Zucker marinieren. Nach Belieben mit Zitronensaft, Vanille oder einer Prise Pfeffer abschmecken.
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Striezel-Fotzelschnitten zubereiten: Den Striezel in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Striezelscheiben zuerst in der Milch eintauchen und anschließend in den verquirlten Eiern wenden.
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Braten: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Striezelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach die gebratenen Scheiben aus der Pfanne nehmen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
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Anrichten: Die Striezel-Fotzelschnitten auf Tellern anrichten und mit dem Erdbeerkompott servieren.