Striezel-Fotzelschnitten mit Erdbeeren Rezept

DessertRezepte

Leckere Striezel-Fotzelschnitten serviert mit frischem Erdbeerkompott.

Zutaten

Für das Erdbeerkompott:

  • 500 g Erdbeeren, vorbereitet
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer, Vanille oder Zitrone, nach Geschmack

Für die Striezel-Fotzelschnitten:

  • 8 Scheiben Striezel vom Vortag
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • Bratbutter zum Braten
  • 4 EL Zucker
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  1. Erdbeerkompott zubereiten: Die vorbereiteten Erdbeeren mit Zucker marinieren. Nach Belieben mit Zitronensaft, Vanille oder einer Prise Pfeffer abschmecken.

  2. Striezel-Fotzelschnitten zubereiten: Den Striezel in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Striezelscheiben zuerst in der Milch eintauchen und anschließend in den verquirlten Eiern wenden.

  3. Braten: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Striezelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach die gebratenen Scheiben aus der Pfanne nehmen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

  4. Anrichten: Die Striezel-Fotzelschnitten auf Tellern anrichten und mit dem Erdbeerkompott servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeeren, Fotzelschnitten, Rezept, Striezel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: