Ein einfaches Rezept für einen knusprigen Flammkuchenteig, ideal für herzhafte und süße Beläge.
Zutaten
- Backpapier
- 2 ofengroße Bleche
- 220 g Mehl (Halbweißmehl oder eine Mischung aus 50% Halbweiß- und 50% Dinkelmehl mit Schrot oder 50% Halbweiß- und 50% Mehrkornmehl)
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 125 ml lauwarmes Wasser (bei höherem Anteil an Vollkornmehl etwas mehr)
- 3 EL flüssige, ausgekühlte Butter
Zubereitung
- Vorbereitung: Alle Zutaten bereitlegen.
- Teig ansetzen: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und der Butter in die Mulde gießen.
- Teig kneten: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 mm dick ausrollen. Auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche legen.
- Teig vorbereiten: Den Teig mit einer Gabel mehrmals dicht einstechen.
Der Teig ist nun bereit für den Belag und das Backen.
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