Eine köstliche Torte aus Meringue-Böden und einer Füllung aus Schlagobers und frischen Johannisbeeren.
Zutaten
- Tortenplatte
- Backpapier
Meringue-Böden:
- 4 Eiweiß (Raumtemperatur)
- ½ EL Zitronensaft
- ⅓ TL Salz
- 200 g Zucker
Füllung:
- 5 dl Schlagobers
- 2 Päckchen Schlagobersfestiger
- 500 g Johannisbeeren
Garnitur:
- Johannisbeeren am Stiel
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Zeichne auf zwei Backpapiere je zwei Kreise mit einem Durchmesser von 20 cm. Drehe die Backpapiere um und lege sie auf jeweils ein Backblech.
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Für die Meringue-Böden schlage das Eiweiß leicht schaumig. Füge den Zitronensaft und das Salz hinzu und schlage die Masse steif. Lasse den Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln. Schlage weiter, bis die Masse glänzt und sich weiche Spitzen formen lassen.
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Streiche die Masse in die vorgezeichneten Kreise, etwa 8 mm hoch. Backe beide Bleche im vorgeheizten Rohr bei 90°C Heißluft/Umluft für 1 1/4 Stunden. Lasse die Böden danach 2-3 Stunden im Rohr bei leicht geöffneter Tür auskühlen.
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Für die Füllung schlage das Schlagobers mit dem Schlagobersfestiger steif. Mische die Johannisbeeren darunter. Lege einen Meringue-Boden auf eine Tortenplatte. Verteile ein Drittel der Obersmasse darauf. Verfahre mit zwei weiteren Meringue-Böden ebenso. Bedecke die Torte mit dem letzten Meringue-Boden und garniere sie mit Johannisbeeren am Stiel. Bestäube die Torte mit Staubzucker und serviere sie frisch.







