Eine erfrischende Panna Cotta mit frischer Minze, serviert mit marinierten Erdbeeren.
Zutaten
Für die Panna Cotta:
- 200 ml Schlagobers
- 2-3 EL Kristallzucker
- ½ Bund frische Minze
- 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 300 g Naturjoghurt
Für die marinierten Erdbeeren:
- 250 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten
- 1-2 EL Kristallzucker
- 2 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale
- Frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
Panna Cotta:
- Schlagobers mit Kristallzucker in einem Topf aufkochen.
- Die frische Minze hinzufügen und den Topf zudecken. Die Mischung 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und dann zurück in den Topf geben.
- Die Schlagobers-Mischung erneut erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und auflösen.
- Das Naturjoghurt in die Schlagobers-Mischung einrühren.
- Die Mischung in Gläser füllen und zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Marinierte Erdbeeren:
- Die Erdbeeren mit Kristallzucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen.
- Die Mischung zudecken und 15-20 Minuten marinieren lassen. Danach die Zitronenschale entfernen.
Servieren:
- Kurz vor dem Servieren die marinierten Erdbeeren samt Saft auf die Panna Cotta verteilen.
- Mit frischer Minze garnieren und sofort servieren.