Tiramisu im Glas ohne Ei Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Tiramisu im Glas, ganz ohne Ei, ideal für ein einfaches Dessert.

Zutaten

  • 4-6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je 200-250 ml
  • 1 Spritzbeutel mit gezackter oder glatter Tülle
  • 125 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g Topfen
  • 150 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 10 Löffelbiskuits, zerbröckelt
  • 100 ml Espresso, abgekühlt
  • Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestäuben
  • 1 Löffelbiskuit, zerkrümelt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mascarpone-Mischung herstellen: Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Topfen unterrühren und anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  2. Schichten vorbereiten: Die Hälfte der zerbröckelten Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit der Hälfte des abgekühlten Espressos beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die restliche Creme in den Spritzbeutel füllen und über die Löffelbiskuits spritzen.

  3. Kühlen: Das Tiramisu zugedeckt für 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  4. Dekorieren: Vor dem Servieren mit Kakao- oder Schokoladenpulver bestäuben und mit den zerkrümelten Löffelbiskuits garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, einfach, ohne Ei, schnell, Tiramisu
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: