Ein köstlicher Caesar Salad mit knusprigen Hühnersticks und gebratenem Speck.
Zutaten
Für die Hühnersticks:
- Backpapier
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL Milch
- 5 EL geriebener Bergkäse
- 5 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 400 g Hühnersticks oder in Streifen geschnittene Hühnerbrust
Für den Salat:
- 150 g Speck, in Streifen gebraten
- 1 großer Kopfsalat, in Streifen
- 2 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
- Etwas Bergkäse, gehobelt
Für die Sauce:
- 6 EL Milch
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 Sardelle
- 2 EL geriebener Bergkäse
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Spritzer Würze
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Hühnersticks zubereiten: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 160°C).
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Eimischung herstellen: In einem tiefen Teller das verquirlte Ei mit der Milch vermengen.
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Paniermehl vorbereiten: In einem anderen Teller den geriebenen Bergkäse mit dem Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hühnersticks panieren: Die Hühnersticks zuerst in die Ei-Milch-Mischung tauchen und anschließend in der Käse-Paniermehl-Mischung wälzen.
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Backen: Die panierten Hühnersticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Sticks wenden, damit sie von beiden Seiten knusprig werden.
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Salatzutaten vorbereiten: Den Kopfsalat, die Cherrytomaten und den Bergkäse vorbereiten und beiseite stellen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce, bis einschließlich der Würze, in einen Mixer geben und gut vermischen. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat anrichten: Den Kopfsalat und die Cherrytomaten in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen. Mit den warmen Hühnersticks, dem gehobelten Bergkäse und dem gebratenen Speck garnieren.
Guten Appetit!