Ein leckerer Gewürz-Porridge, serviert mit einem süßen Birnenkompott und garniert mit Haselnüssen und getrockneten Früchten.
Zutaten
Für den Gewürz-Porridge:
- 1,2 l Milch oder eine Mischung aus Milch und Wasser
- 3-4 EL Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- Eine Prise Kardamom- und Kurkumapulver
- 200 g feine Hafer- oder Dinkelflocken
- Abgeriebene Schale von ½ Orange oder Zitrone
Für das Birnenkompott:
- 3 Birnen, geschält und in Spalten geschnitten
- 1 EL Zucker oder Birnendicksaft
- 1 dl Apfelsaft oder Wasser
Für die Garnitur:
- 4 EL gehackte, geröstete Haselnüsse
- 4 EL getrocknete Kirschen, Rosinen, Beeren oder Aprikosen (eventuell in Stücke geschnitten)
- Kakaopulver oder Kakaonibs zum Bestreuen
Zubereitung
Gewürz-Porridge:
- Bringe die Milch oder die Mischung aus Milch und Wasser zum Kochen.
- Füge den Zucker und die Gewürze hinzu.
- Rühre die Hafer- oder Dinkelflocken ein und koche die Mischung unter gelegentlichem Rühren für 8-12 Minuten, bis ein Brei entsteht. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
- Mische die abgeriebene Schale der Orange oder Zitrone unter.
Birnenkompott:
- Koche die Birnenspalten zusammen mit dem Zucker oder Birnendicksaft und dem Apfelsaft oder Wasser zugedeckt, bis sie knapp weich sind.
Servieren:
- Kurz vor dem Servieren den Gewürz-Porridge in Schalen geben.
- Verteile das Birnenkompott samt der Flüssigkeit darauf.
- Garniere mit den gehackten, gerösteten Haselnüssen und den getrockneten Früchten.
- Bestreue alles mit Kakaopulver oder Kakaonibs.
Guten Appetit!
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