Gewürz-Porridge mit Birnenkompott Rezept

FrühstückRezepte

Ein leckerer Gewürz-Porridge, serviert mit einem süßen Birnenkompott und garniert mit Haselnüssen und getrockneten Früchten.

Zutaten

Für den Gewürz-Porridge:

  • 1,2 l Milch oder eine Mischung aus Milch und Wasser
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • Eine Prise Kardamom- und Kurkumapulver
  • 200 g feine Hafer- oder Dinkelflocken
  • Abgeriebene Schale von ½ Orange oder Zitrone

Für das Birnenkompott:

  • 3 Birnen, geschält und in Spalten geschnitten
  • 1 EL Zucker oder Birnendicksaft
  • 1 dl Apfelsaft oder Wasser

Für die Garnitur:

  • 4 EL gehackte, geröstete Haselnüsse
  • 4 EL getrocknete Kirschen, Rosinen, Beeren oder Aprikosen (eventuell in Stücke geschnitten)
  • Kakaopulver oder Kakaonibs zum Bestreuen

Zubereitung

Gewürz-Porridge:

  1. Bringe die Milch oder die Mischung aus Milch und Wasser zum Kochen.
  2. Füge den Zucker und die Gewürze hinzu.
  3. Rühre die Hafer- oder Dinkelflocken ein und koche die Mischung unter gelegentlichem Rühren für 8-12 Minuten, bis ein Brei entsteht. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
  4. Mische die abgeriebene Schale der Orange oder Zitrone unter.

Birnenkompott:

  1. Koche die Birnenspalten zusammen mit dem Zucker oder Birnendicksaft und dem Apfelsaft oder Wasser zugedeckt, bis sie knapp weich sind.

Servieren:

  1. Kurz vor dem Servieren den Gewürz-Porridge in Schalen geben.
  2. Verteile das Birnenkompott samt der Flüssigkeit darauf.
  3. Garniere mit den gehackten, gerösteten Haselnüssen und den getrockneten Früchten.
  4. Bestreue alles mit Kakaopulver oder Kakaonibs.

Guten Appetit!

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Tags: Birnenkompott, Frühstück, Gewürz-Porridge, Porridge
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